訪問次數:

旅游簽和商務簽的區別

(2015/06/02)
來源:越南中國商會秘書處
 
 
顧名思義旅游簽是指在越南境內旅行的合法證件,商務簽指在從事經商、洽談、考察等商務活動、參加各種國際會議等性質的活動須持證件。
 
 
 
入境越南需要健康證嗎?
如在與越南接壤的陸路口岸入境越南,除了要提供有效簽證外,還要有《國際預防接種證書》(即"黃皮書"),可以在各地的出入境衛檢驗檢疫局辦理。如在越南航空口岸入境(如直飛越南某城市),則不用此證明。
 
需要提供什么材料
護照原件、照片兩張、另外附一張小紙條寫清楚您的回寄地址、簽證生效日期、聯系電話和其他要求等。
 
 
 
一般幾天可以簽好
中國國內一般特快專遞抵達的時間為3天單程,我們將在3-4個工作日給您簽好,然后將護照寄回,這樣算下來需要9-10個工作日為您辦理好簽證。
 
越南簽證的成功率高嗎?
很高,一般沒有特殊原因不會被拒簽。
 
 
 
如果已經申請了簽證要取消是什么政策?
如果已經申請了批文的話,使館要收取取消簽證和批文的手續費,旅游簽大約是100元/本,商務簽為150元/本左右,另外護照寄回要收取郵寄費用。
 
 
越南的簽證在任何口岸進入該國都可以用嗎?
是的,越南簽證為統一格式,簽證可以從中國和越南互通的陸地和航空口岸進入越南,也可以從其他國家進入越南。
 
 
 
那些國公民可以免簽嗎?
目前中越兩國只對持公務護照并有外事機構證明的團組實行免簽。因私護照須加注簽證。可以免簽15天的國家有:韓國、日本、馬來西亞、新加坡以及北歐 國家:瑞典、芬蘭、挪威、丹麥四國。
 
越南有兩次旅游簽嗎?
有的,具體請與我們聯系。
 
 
 
越南有多次旅游簽嗎?
沒有?只有多次商務簽,為半年有效期。
 
最長的簽證可以申請多久?
可以申請半年的商務簽。如要延期請垂詢越南當地的外國人管理局。

關閉

政策法規
福彩